終了

Adobe Encoreでのマスター制作について

New Here ,
Jan 20, 2019 Jan 20, 2019

Adobe EncoreでDVDプレス用の入稿マスターを制作する際の出力形式は

DVDマスター

DVDフォルダー

DVDイメージ

DDPイメージ

の4つの項目のうちでどの項目を選択すれば良いでしょうか。

また、製作時の注意事項などがございましたら、教えてくださいませ。

よろしくお願いします。

※Acrobat Community for Public Sector Professionals (us) からEncore コミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました [moderator]
キーワード
Encore
1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 21, 2019 Jan 21, 2019

追加で、「DVDディスク」という項目もありました。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 21, 2019 Jan 21, 2019

こんにちは、うみ次郎さん

インターネットで、「DVD プレス 入稿マスター」等のキーワードで検索しますと、関係するサイトが多数ヒットしますのでご覧のなると良いと思います(下記リンクは一例です)。

DVD マスター作成 / ご入稿規定 | CDプレス・DVDプレスの三光メディア

https://www.cd-pac.com/guide/dvd_master/attention/preparation.php

入稿ガイド| CDプレス・DVDプレスのテックトランス

・注意事項等は上記リンクをご覧になるとお分かりになると思います。

・不明な点は、サイトにはたいてい「お問い合わせ電話番号」が記載されていますので、電話で確認されると良いと思います。

・Encoreからの出力は、下図に示す4種類出来ますので、どれで出力するかは、DVDプレス依頼先の指示に従えば良いと思います。

翻訳
レポート
New Here ,
Jan 22, 2019 Jan 22, 2019
最新

質問のご回答・URLの添付ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

依頼先に出力の形式をお尋ねしたところ、Adobeに聞いてくださいというお返事がきましたので、こちらで質問させていただいた次第です、、

添付していただいたURLを参考にし、制作をしたいと思います。

ありがとうございます。

翻訳
レポート