リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者質問で申し訳ございません。最近ではDVDの制作をなさっている方は少ないと思いますが、Premiere Pro から書き出したものを以前は、「Adobe Encore」でオリジナルのメニュー画面、チャプターを作っていました。一昨年からサポートが終了しAdobeさんへ一度相談したのですがサポートも終了しDVD向けにはもう考えていないと言われてしまいました。
「Adobe Encore」が使用できなくなり困っております。同じような状況の方で「Adobe Encore」に変わるおすすめのソフトありましたら教えて頂きたいです。こちらでも色々調べて「Toast Tianium」を購入してみたのですがテンプレートに沿ってのようで、メニューボタンの制作などの自由度がないのか使いにくいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
コピー完了
こんばんは
>「Toast Tianium」を購入してみたのですがテンプレートに沿ってのようで、メニューボタンの制作などの自由度がないのか使いにくいです。
私、Mac版オーサリングソフトは「Toast」しか知りません。市販されている一般的なオーサリングソフトはWindows版も含めて、Encoreの様なメニュー等のカスタマイズは出来ないのではと思います。
今後は、ディスクメディアは諦めて、データ利用に切り替えたらいかがでしょうか。
>サポートも終了しDVD向けにはもう考えていないと言われてしまいました。
Encoreは「CS6」で開発が止まり、CC版はリリースされていません。
私は、ホント、Encoreは多機能で素晴らしいオーサリングソフトだったと思っています。残念でなりません。
お役に立てずすみません。
それからフォーラム名は実名でしょうか。その場合はニックネーム等に変更されることをお勧めします。
変更するには、下記リンクの「❺プロフィールの設定変更」の「b.Adobe フォーラムの名前」項をご覧ください。文面はちょっと古いですが、分かると思います。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/2970.html
コピー完了
150kw さん
そうそうのコメントありがとうございます。
やはりそうなんですねぇ。。
仕事でどうしてもDVDの状況が必要でしてここなら何か解決策が頂けるかな?と思い
投稿してみました。なんとかTostでクオリティを上げる方向で考えて見たいと思います。
また、フォーラム名の件ありがとうございます。
全く勝手がわからず実名でした(汗)さっそく直してみました^^
お心遣いありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>なんとかTostでクオリティを上げる方向で考えて見たいと思います。
Toastを使用されている方が、うまい使用方法を書き込んでくれれば良いですが。
>さっそく直してみました^^
私のPCで、先程(21:15)に確認しましたが、まだフォーラム名は実名のままになっています。
「アドビ フォーラム名」項で、名前を変更し「変更」ボタンをクリックしましたか(下図赤枠部、図は私の例です)。
コピー完了
こんにちは
フォーラム名の変更について
Back RoomフォーラムにAdobe Employeeの方から次のような投稿があるのを見つけました。
「At this time, some users cannot change their screenname via the profile here on the community. They should be able to change it via their Adobe ID settings. However, there's still a communication mismatch between our identity management system which powers that page and the community database. Our team is actively working on a fix.」
Googleで翻訳しますと、
「現時点では、一部のユーザーは、コミュニティのプロファイルを介してスクリーンネームを変更できません。 Adobe IDの設定で変更できるはずですが、そのページを動かすID管理システムとコミュニティデータベースとの間には依然として通信の不一致があります。 私たちのチームは積極的に修正に取り組んでいます。」
ということですので、近い将来変更できるようになると思います。
コピー完了
わざわざお調べになってくださってありがとうございます。
反映に時間かかると書いてあったのですが、なかなか変わらないなぁと思っていました。
暫くは今の名前のままになってしまうんですね。
お心遣い感謝致します。
本当にありがとうございました。
Encoreはいいソフトだっただけに本当に残念ですが
Tostの方も試行錯誤して、お客様の意向がメディアに切り替わるまで
頑張ってみようと思います。