リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
premiereで動画作成しております。
adobe premiere 新規プロジェクト作成時の選択肢をどれにすべきか全くわかりません。
これまで3年ほど使用してきましたが、改めて確認したくご教授お願い致します。
例:キャプチャ形式はdv/hdvのどちらがよいでしょうか。
[一般]
ビデオレンダリング
ビデオ
オーディオ
キャプチャ形式
「スクラッチ」「インジェスト」においてもデフォルトでなく変えるべき箇所があれば教えてください。
グーグル検索しても出てこず、チュートリアルは大半は説明が機械訳で意味不明です。
version: CC最新
以上宜しくお願い致します。
こんばんは、mirai7さん
まず最初にOSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えてください。
>新規プロジェクト作成時の選択肢をどれにすべきか全くわかりません。
シーケンスのプリセット設定のことですよね。それともキャプチャーのことですか。ここでは前者の内容で説明します。
具体的な映像素材の仕様を提示頂きませんと正確には答えられませんが、
例の場合なら、一般的には次のようになります。次の①②③は図中の①②③と対応しています。
①DV、またはHDVビデオカメラを使用し、DV標準(縦横比4:3)で撮影した場合
②DV、またはHDVビデオカメラを使用し、DVワイドスクリーン(縦横比約16:9)で撮影した場合
③HDVビデオカメラを使用し、ハイビジョン(縦横比16:9)で撮影した場合

※シーケンスプリセットは、Premiere Pro CCが最適なプリセットを自動で設定してくれますので、選択に悩む場合はこの自動設定機能を使用すると良いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、mirai7さん
まず最初にOSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えてください。
>新規プロジェクト作成時の選択肢をどれにすべきか全くわかりません。
シーケンスのプリセット設定のことですよね。それともキャプチャーのことですか。ここでは前者の内容で説明します。
具体的な映像素材の仕様を提示頂きませんと正確には答えられませんが、
例の場合なら、一般的には次のようになります。次の①②③は図中の①②③と対応しています。
①DV、またはHDVビデオカメラを使用し、DV標準(縦横比4:3)で撮影した場合
②DV、またはHDVビデオカメラを使用し、DVワイドスクリーン(縦横比約16:9)で撮影した場合
③HDVビデオカメラを使用し、ハイビジョン(縦横比16:9)で撮影した場合

※シーケンスプリセットは、Premiere Pro CCが最適なプリセットを自動で設定してくれますので、選択に悩む場合はこの自動設定機能を使用すると良いです。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら