終了

Adobe premiere pro (2017)を起動すると、PCの画面がブラックアウトして操作不能になります

New Here ,
Nov 29, 2016 Nov 29, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ノートPCWin8.1でAdobe premiere pro (2017)を使用しています。

つい一昨日までは何の問題もなく起動していたのですが、急に立ち上がらなくなっってしまいました。

症状としては、premiereを起動すると画面がブラックアウトして操作不能になってしまいます。

一度「使用可能なビデオ再生モジュール~」というエラーを確認することができたので、グラフィックドライバ(GeForce)をダウングレードしたのですが、変わらず。
premiere自体をアンインストール、再インストールもしてみましたがダメでした。

仕事に差し支えてしますので何か対策がありましたら、ご教授願います。

表示

415
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 29, 2016 Nov 29, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Elementsのコミュニティのほうでも類似のケースが投稿されており、

そちらでは「4世代までまで戻す必要があった」という報告が出ていました。

プレミアエレメンツ13が起動しない

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines