終了

Adobe Premiere Pro 2020の件

Community Beginner ,
Dec 06, 2019 Dec 06, 2019
  1. Adobe Premiere PRO 2020のv14.0を使っていて、動画編集中なのですが、レンダリングしようとしたところ、「ムービー作成中にエラーが発生しました。原因不明のエラー。」という表示がでてきてしまい、何度やり直そうとしてもレンダリングできません。

自分

PC再起動はしてみました。プレミアをアンインストールして落としなおしたりしてみましたが、やはり表示がでてしまいます。

プロジェクト設定からレンダラーの設定をMercury Playback Engine-ソフトウェア処理にしてみましたがやはり表示がでてしまい、レンダリングできませんでした。

PCのいらないデータも削除してみましたが、これでも改善できませんでした。

レンダリングできる方法を教えてください。

549
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

Hello!

Very sorry for the error. Can you show us a screenshot of the Export Settings dialog box? Please also include detailed system specs and media source and type. With these items we can probably make a better diagnosis.

1967 Datsun 411 Bluebird SSS1967 Datsun 411 Bluebird SSSHope I can help. I love helping out people around the world, especially from Japan. I have been to Japan 9 times, never on official business, only for personal interest. I also have 2 old Japanese cars. 

Have a great weekend!

Thanks,
Kevin

Kevin Monahan - Sr. Community & Engagement Strategist – Pro Video and Audio
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんにちは、Kevin_Monahanさん

懐かしい「Datsun 411」ですね。私も、若かりし20歳前後の2~3年間「ブルーバード410」に乗っていましたよ。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Dec 08, 2019 Dec 08, 2019

Cool, 150kw. I had one of these cars in high school. I bought it in 1979. The 410 is slightly different than the 411. Tail lights and rear quarter panels, most notably. 

Take Care,
Kevin

Kevin Monahan - Sr. Community & Engagement Strategist – Pro Video and Audio
翻訳
レポート
Community Expert ,

こんにちは、章吾松29089657さん

①OSとそのバージョンを教えてください。

②この症状はCC2020(v14.0)にバージョンアップしてから発生するようになったのでしょうか。

その場合なら、

・GPUドライバーのアップデートを試してみたらいかがでしょうか。

・直らない場合は、CC2019(v13.1.5)で使用する方法もあるかと思います。

翻訳
レポート
ファン ,
Dec 07, 2019 Dec 07, 2019

こんばんは。

新規プロジェクトを作成して、クリップを一つだけ配置し、レンダリングしても同じエラーが出ますか?

もしかすると、今編集中のプロジェクトに使用しているクリップorエフェクトのどれかがひっかかっているのかもしれません。犯人がわかれば、その原因さえ取り除ければ、解決に近づけるかも・・・と思いまして。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Dec 07, 2019 Dec 07, 2019
結局、データが破損してしまっていることが判明しました。
おそらくデータ破損が原因です。
あと、PCのスペックが低いので、いろんなエフェクトや速度変化をつけたことも原因の一つかもしれません。
破損箇所は簡単に取り替えるのが不可な箇所だったというのと、最後にはプレミア自体にデータが読み込めなくなってしまったので、
データを一から作り直すことにしました。

一からやり直したら問題なくレンダリングできました。

お騒がせしました。
翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Dec 08, 2019 Dec 08, 2019
最新

Thanks for the report!

Kevin

翻訳
レポート