終了

Adobe proインストールできない

New Here ,
Dec 28, 2025 Dec 28, 2025

Adobe premium Proをダウンロードしようとしたところ
Advanced vector extensions 2 対応のプロセッサーが必要
と出てきてダウンロードができません。

最新と書いてありましたが対応していないスペックということでしょうか?

IMG_7819.jpeg

キーワード
エラー・問題 , ハードウェアまたは GPU , 操作方法・手順
271
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 28, 2025 Dec 28, 2025

新たに貼っていただいた画像のCPUは、Intel Celeron N5095A」ですね。おっしゃる通りJ3355よりは新しい2021年ごろの製品で、Windows 11にも正式に対応しているかと思いますが、命令セット拡張は「Intel® SSE4.2」までであり、Premiere Proの動作に必須のAVX2には対応していないようです。

インテル® Celeron® プロセッサー N5095A  

もともと、Celeronは負荷が軽い作業(ワープロ・表計算ソフトの使用、Webサイトの閲覧など)向けの機種でして、Premiere Proに限らず処理が重い作業には向いていないと言えるかと思います。

先ほどの返信の最後にリンクを貼りました「Adobe Premiere の技術要件」というページに記載があります通り、Windows版のPremiere Proをお使いいただくには最低でもIntel® 第 6 世代以降でAVX2サポートが必須となっています。

OSのことやその他もろもろも踏まえますと、「最小仕様」だけ満たす環境では心許ないので、「推奨仕様」を満たす環境をご用意いただく

...
翻訳
Community Expert ,

ネットでざっと調べた限りでは、「Intel Celeron J3355」というCPUは2016年ごろの製品であり、AVX2という機能を搭載していないようです(インテル® Celeron® プロセッサー J3355  )。

おそらくWindows 11にも正式には対応していないCPUだと思いますので、Windows 11 Proがどのようにインストールされたかも気になるのですが、基本的には現行バージョンのPremiere Proは対応していないスペックということになるのではないかと思います。

ご参考URL: Adobe Premiere の技術要件  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご回答ありがとうございます、そもそも入るはずのないCPUに無理やり入れられているということですね…。

こちらの方は新しめのCPUと検索で出てきましたが

Adobeproが入れられませんでした。

同じような理由なのでしょうか…? 

翻訳
レポート
Community Expert ,

新たに貼っていただいた画像のCPUは、Intel Celeron N5095A」ですね。おっしゃる通りJ3355よりは新しい2021年ごろの製品で、Windows 11にも正式に対応しているかと思いますが、命令セット拡張は「Intel® SSE4.2」までであり、Premiere Proの動作に必須のAVX2には対応していないようです。

インテル® Celeron® プロセッサー N5095A  

もともと、Celeronは負荷が軽い作業(ワープロ・表計算ソフトの使用、Webサイトの閲覧など)向けの機種でして、Premiere Proに限らず処理が重い作業には向いていないと言えるかと思います。

先ほどの返信の最後にリンクを貼りました「Adobe Premiere の技術要件」というページに記載があります通り、Windows版のPremiere Proをお使いいただくには最低でもIntel® 第 6 世代以降でAVX2サポートが必須となっています。

OSのことやその他もろもろも踏まえますと、「最小仕様」だけ満たす環境では心許ないので、「推奨仕様」を満たす環境をご用意いただくのが無難だと思います。

ご参考URL: Adobe Premiere の技術要件  

翻訳
レポート
New Here ,
Dec 30, 2025 Dec 30, 2025
最新

ご回答ありがとうございます、とても分かりやすく助かりました。

対応したスペックのパソコンを購入したいと思います。

詳しく書いてくださりありがとうございました。

翻訳
レポート