リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe premium Proをダウンロードしようとしたところ
Advanced vector extensions 2 対応のプロセッサーが必要
と出てきてダウンロードができません。
最新と書いてありましたが対応していないスペックということでしょうか?
新たに貼っていただいた画像のCPUは、「Intel Celeron N5095A」ですね。おっしゃる通りJ3355よりは新しい2021年ごろの製品で、Windows 11にも正式に対応しているかと思いますが、命令セット拡張は「Intel® SSE4.2」までであり、Premiere Proの動作に必須のAVX2には対応していないようです。
もともと、Celeronは負荷が軽い作業(ワープロ・表計算ソフトの使用、Webサイトの閲覧など)向けの機種でして、Premiere Proに限らず処理が重い作業には向いていないと言えるかと思います。
先ほどの返信の最後にリンクを貼りました「Adobe Premiere の技術要件」というページに記載があります通り、Windows版のPremiere Proをお使いいただくには最低でもIntel® 第 6 世代以降でAVX2サポートが必須となっています。
OSのことやその他もろもろも踏まえますと、「最小仕様」だけ満たす環境では心許ないので、「推奨仕様」を満たす環境をご用意いただく
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ネットでざっと調べた限りでは、「Intel Celeron J3355」というCPUは2016年ごろの製品であり、AVX2という機能を搭載していないようです(インテル® Celeron® プロセッサー J3355 )。
おそらくWindows 11にも正式には対応していないCPUだと思いますので、Windows 11 Proがどのようにインストールされたかも気になるのですが、基本的には現行バージョンのPremiere Proは対応していないスペックということになるのではないかと思います。
ご参考URL: Adobe Premiere の技術要件
コピー完了
コピー完了
新たに貼っていただいた画像のCPUは、「Intel Celeron N5095A」ですね。おっしゃる通りJ3355よりは新しい2021年ごろの製品で、Windows 11にも正式に対応しているかと思いますが、命令セット拡張は「Intel® SSE4.2」までであり、Premiere Proの動作に必須のAVX2には対応していないようです。
もともと、Celeronは負荷が軽い作業(ワープロ・表計算ソフトの使用、Webサイトの閲覧など)向けの機種でして、Premiere Proに限らず処理が重い作業には向いていないと言えるかと思います。
先ほどの返信の最後にリンクを貼りました「Adobe Premiere の技術要件」というページに記載があります通り、Windows版のPremiere Proをお使いいただくには最低でもIntel® 第 6 世代以降でAVX2サポートが必須となっています。
OSのことやその他もろもろも踏まえますと、「最小仕様」だけ満たす環境では心許ないので、「推奨仕様」を満たす環境をご用意いただくのが無難だと思います。
ご参考URL: Adobe Premiere の技術要件
コピー完了
ご回答ありがとうございます、とても分かりやすく助かりました。
対応したスペックのパソコンを購入したいと思います。
詳しく書いてくださりありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら