リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
映像をアニメーションで切り替える練習をしたくてAdobe Stockで無料の素材をダウンロードしました。
その素材はCCライブラリの中に入っています。
それをドラッグしてトラックに持って行きたいのですが、移せません。
ドラッグしていると通行止めみたいなマークがでます。
どのようにしたら移せるでしょうか。
コピー完了
こちらのスレッドようにトラックが有効になっていないなどの可能性はありましたでしょうか?
よろしければスクリーンショットを掲載いただくと状況が把握しやすいかと思います。
コピー完了
追記
トラックが有効になっていなくても私の環境ではドラッグできたのですが、
ライブラリがネットに接続されていなかったり、読み込みが完了していない状態だと禁止マークによりドラッグが不可となりました。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
参考URL拝見しました。「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンというのが私のと違いました。
ただどこを押してもそうならないのですが・・・
コピー完了
結論:
グラフィックのUIからならドラッグできた。
なぜCCライブラリからドラッグできなくなったのかは不明なのですが、
スクリーンショットを見せていただき同じ用にCCライブラリパネルから実施してみたところドラッグができませんでした。
貼り付けた画像を参考にグラフィックスのUIに変更をして実施をしてみるといかがでしょう?
コピー完了
ありがとうございます。グラフィックの方でやったらできました。
こちらでできれば、この方法でなんの問題もありません。ありがとうございます。
まだ何ができて何ができないかが全然わかっていないです…。
お世話になりました。