リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereのクリップにある動画を右クリックし、
After Effectsコンポジションに置き換えを使用しています。
AE側で新規レイヤーを作成し、
動画の不要な部分をスタンプツールで消したのですが
その編集がpremiere側で反映されません。
どのようにしたら反映されるでしょうか。
初心者で申し訳ありませんが
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
After Effects側でプロジェクトを「上書き保存」すると、自動的にPremiere Proのリンクコンポのクリップ([元のクリップ名] リンクコンポ XX(数字)/[AfterEffectsプロジェクト名].aepという名前かと思います)に反映されるしくみなので、そのほかに必要な手順は無いと思います。
原因の切り分けのため、一旦After EffectsとPremiere Proのプロジェクトを保存した上で両アプリケーションともに終了し、改めてPremiere Proのプロジェクトを開いていただくといかがでしょうか。
もし、After Effectsでの修正が反映されていない場合は、Premiere Proのシーケンス上の該当するリンクコンポクリップを右クリックして「オリジナルを編集」を選択していただき、立ち上がったAfter Effectsプロジェクトが修正済みのプロジェクトになっているか否かご確認いただくと良いと思います。
正しく修正済みのプロジェクトが開かれていましたら、ソフト側で何らかの不具合が発生している可能性が考えられると思います。修正済みではないプロジェクトが開かれていた場合には、誤って別名保存していたということなどが考えられるかと思います。
コピー完了
Ckun様
お返事が遅くなって申し訳ありません。
オリジナルから確認したところ
1枚目の画像のような210521_1リンクコンポの画面が表示されました。
premiereにリンクしたいのは二枚目の画像のような
200521_1リンクコンポ10(VRプリコンポジション合成)にあるデータです。
premiere側のシーケンスはリンクコンポになっており、
どのようにしたらリンクするAEのコンポを変更できるかを
ご教授いただけると幸いです。
オリジナル編集から確認したところ
コピー完了
お早うございます、優斗5C9Eさん
Premiere ProとAfter Effectsは、同一時期の最新バージョンになっていますか。
例えば、Premiere Pro v15.xならAfter Effects v18.x 等。もし、After Effectsがv17.xの場合はv18.xにアップデートしてみてください。
コピー完了
150kw様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
premiereとAEの両方のアップデートができていなかったため
アップデート致しましたが、特に変わりませんでした。
ご教示いただきありがとうございました。
追記
上記の返信に再度質問をのせているので
もしご教授いただけるようでしたら
ご回答いただけると幸いです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索