終了

aepを含むタイムラインのレンダリングが完了しない

New Here ,
Aug 28, 2022 Aug 28, 2022

AdobeDynamicLinkでaepファイルをタイムラインに追加し、動画を編集しています。

aepファイル部分も含めレンダリングが完了し、書き出そうとしたところかなり時間が経過しても完了しない状況です。(4分半程度の尺で8時間経過しても未完了)

このような場合の原因・対処法がお分かりになりましたら、教えていただきたく思います。

初心者につき原因分析に何が必要か不明なため、情報が不足していましたら申し訳ありません。

キーワード
FAQ , 書き出し
61
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 28, 2022 Aug 28, 2022
最新

書き出し時に、Media Encoderにキューを送ってましたら、Premiere Proから直接書き出すことをお試しいただくといかがでしょか。

また、他の方法として、After Effectsにて一旦該当部分をProRes 4444などアルファ付きの動画として書き出してからPremiere Proに読み込むという方法もあります。

全ての状況で最良というわけではないのですが、私個人的には、こちらの方法を好んで使用しています。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines