リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あらぱぱといいます。よろしくお願いします。
我が家のパソコンは古く、AVX1です。最新のpremiere proをインストールしたら、「AVX2でないとインストールできません」とメッセージが出ました。
AVX1でも使えるバージョンを教えてください。それと、その入手方法も教えてください。
コピー完了
現状提供されるバージョンのVer.25、24ともにAVX2が必須になっています。
それ以下のバージョン自体が入手できませんから、現在のPCで利用できるバージョンは存在しない、ということになります。
また、AVX1までの対応だと、PCそのものが相当に古く、WIndowsだとしたらWindows 11に対応できない機種なのではないでしょうか。
(AVX2が第4世代CPUからのはずで、AVX1だと第3世代ということになるはずです。Macだとしても相当に古い機種です)
よって今回の場合、PC環境自体の刷新をおすすめします。
コピー完了
お早うございます、Admired_Wish8730 さん
AVX1、AVX2は拡張命令セットのことですね。前者は2011年頃以降のPCに搭載されていたものであり、後者は2013年頃以降のPCに搭載されています。Premiere Proは後者の拡張命令セットがインストール要件になっています。
2013年頃以降のPremiere Proと言えば、丁度CCバージョンになった頃ですね。
インテルのCPUで言えば、第3世代(型番が3000版代、2012年頃)以前のCPU搭載PCにはPremiere Proはインストールできません。
>「AVX2でないとインストールできません」
これは、インテルCPUで言えば、第4世代(型番が4000版代、2013年頃)以降のCPU搭載PCでないとインストールできないということです。
>AVX1でも使えるバージョンを教えてください。それと、その入手方法も教えてください。
Premiere Proのアプリのほうでも入手できる条件があり、2025年10月17日現在では、直近のメジャーバージョン(v25.x)と一つ前のメジャーバージョン(v24.x)のみがダウンロード・インストールできます。
ですから、AVX1でも使えるPremiere Proのバージョンはありませんし、入手方法もありません。
Creative Cloud (コンプリートプラン(Pro、Standard)、Premiere Pro単体版?)を契約したのでしょうか。
その場合はWindows 11搭載の最新のPCをご検討されると良いです。
PCの仕様も大変重要で、Premiere Proの必要システム構成(下記リンク)を満足する必要があります(使用目的にもよりますが、できれば軽く満足するくらいが良いです)。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索