終了

bgmの音量を消して声だけにする方法

New Here ,
Jan 27, 2022 Jan 27, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

声と小さめのBGMが収録されている音声のbgmだけを可能な限り小さくする方法はありますか?

キーワード
FAQ

表示

9.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

これはなかなか難しい問題で、運がよければ「クロマノイズ除去」などのノイズリダクションで軽減できる場合もあると思うのですが、うまくゆかない場合は言葉と言葉の間の素の部分の音量を下げて目立たなくするといった方法が使われます。

(街頭インタビューの背景で、突然宣伝カーの音楽が流れてきたり選挙演説していたりといった場合は、手作業でそういった処理をしたりします……。)

音楽が十分に小さい場合には、ダイナミックエフェクトのAutoGateで切れるかもしれませんが(閾値を声の大きさと音楽の大きさの間に設定します)、素材の状況に依るのでうまくゆくかどうかは試してみないと分からない、といったところではあります。

※私はあまり詳しくないのですが、背景の音を消して声だけ抜き出す技術はいろいろあるようですので、必要に応じてPremiere Pro以外のソフトの使用も検討していただくと良いかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんばんは、YA21851182g1i8さん

「エッセンシャルサウンド」の「ノイズ軽減」エフェクトを試してみたらいかがでしょうか(下記リンク)。

ノイズを消して、音を聴きやすくしよう | Adobe Premiere Pro チュートリアル

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート