終了

brawでカット編集した素材を、別で書き出したmovファイルで置き換えた際に生じるエラー

New Here ,
Mar 18, 2025 Mar 18, 2025

こんにちは、私は現在premiere pro 2025を使ってカット編集をしています

brawで撮影した動画をプラグインを用いて読み込んだうえでカット割りをし、あとから別で色編集をし同じファイル名でmovに変更した動画を再リンクしたのですが、「 複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止します」というエラーが発生しました。しかし、試しに当該箇所が含まれた動画をエンコードしたのですが、問題なくエンコードができておりました。このエラーの原因は何でしょうか?

もしこの操作を重大なエラーが発生する事例を知っておりましたら教えていただけると幸いです、よろしくお願いします

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , パフォーマンス , 書き出し , 読み込み
42
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 18, 2025 Mar 18, 2025
最新

私が知る範囲では、brawが絡まなくても、Premiere Proで該当プロジェクトを開いたまま、使用しているMOVファイルに別のアプリケーションから変更を加えると、そのようなエラーが発生します。

(Resolveから書き出したファイルをPremiere Proで編集中、Resolve側で色調整を修正したファイルで上書きした際など……。)

この場合、少し面倒ではあるのですが、Premiere Proを終了して再度立ち上げてプロジェクトを開いていただきますと、正常に扱えるのではないかなと思います。

別の視点からみると、私自身は検証しておりませんので原理的に発生するか否かわからないのですが、再リンクした色調整済みのMOV(RAWではない)がbrawとして誤認識される可能性もあり得るかもしれません。

もしその可能性がある場合には、再リンクではなく置き換えを使うとなど、別の手法で回避できるかもしれないように思います。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines