リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集の時にオーバーレイでシーケンスクリップ名を表示させていたのですが、
書き出した時には表示されませんでした。
書き出し設定で、名前オーバーレイでファイル名を表示させることはできたのですが、
クリップ名を表示させることは可能なのでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
書き出し設定でソースファイル名の表示を選択するとシーケンス名がオーバーレイされたと思います。
タイムライン上のクリップ名を表示させたい場合は、ビデオエフェクトの「クリップ名」を使用する方法があります。全部のクリップにエフェクトを追加することになりますので、オフライン編集のチェック用書き出しで必要といったような場合には、シーケンスを複製して使用した方が安全です。
「クリップ名」エフェクトの設定(サイズや表示項目など)をデフォルトから変更して使用したい場合は、一つのクリップに「クリップ名」エフェクトを追加して諸々設定して「コピー」し、その他のクリップを全て選択して「属性をペースト」を選び、「クリップ名」エフェクトのみチェックを入れてOKを押せば全クリップに同じ設定がなされます。
解像度が異なるクリップが使用されていたり、拡大縮小を使用されていたりしますと、「クリップ名」の表示サイズが変わったり欠けてしまうかもしれません。