リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
>グラフィックを置くトラックを分けることで、一応やりたいことは実現できました。
良かったです。
>もっとスマートな方法ってありますかね?
スマートかどうかわかりませんが、私が作成した方法を参考のためご覧ください。
①長方形のシェイプをプログラムモニターの中央に作成し、ストロークで枠を作成して色を塗ります。「塗り」のチェックは外します。
②Clock Wipe Impactsトランジションを適用します。
③作成したグラフィッククリップを「Alt」キーを押しながらドラッグ&ドロップして複製を作成します。複製の枠の色を変える場合はここで変更します。後でも変更できます。
④複製したグラフィッククリップをネストし、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の「位置」で移動します。
コピー完了
こんにちは、s52797116 さん
2回転目の開始位置を1回転目とは異なる位置にしたいということでしょうか。
コピー完了
お早い返信ありがとうございます。おっしゃるとおりです。
コピー完了
こんな感じで良いのでしょうか。
コピー完了
ああすみません、返信を読み違えておりました。
開始位置ではなく、ボックスそのものの位置を移動させたいのです。
開始位置は0度固定です。
コピー完了
移動ですね。ではこうでしょうか。拡大縮小もできますよ。
1周目と2周目の位置関係を詳しく教えていただければ有りがたいです。
コピー完了
まさにこれです!
が、グラフィックを置くトラックを分けることで、一応やりたいことは実現できました。
もっとスマートな方法ってありますかね?
コピー完了
>グラフィックを置くトラックを分けることで、一応やりたいことは実現できました。
良かったです。
>もっとスマートな方法ってありますかね?
スマートかどうかわかりませんが、私が作成した方法を参考のためご覧ください。
①長方形のシェイプをプログラムモニターの中央に作成し、ストロークで枠を作成して色を塗ります。「塗り」のチェックは外します。
②Clock Wipe Impactsトランジションを適用します。
③作成したグラフィッククリップを「Alt」キーを押しながらドラッグ&ドロップして複製を作成します。複製の枠の色を変える場合はここで変更します。後でも変更できます。
④複製したグラフィッククリップをネストし、「エフェクトコントロール」パネルの「モーション」の「位置」で移動します。
コピー完了
ご丁寧にキャプチャまで、ありがとうございます!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら