リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS6 で、メディアの再リンクを行う際に、プロジェクト全体を対象にするのではなく
指定したシーケンス内のクリップのみを対象にすることは方法はありますか?
CC2018では、オフラインのメディアを右クリックで再リンクできますが、
CS6ではどうすればよいでしょうか。
コピー完了
こんばんは、shunsuさん
CS6では、リンク切れしたファイルの移動先フォルダーを指定し、そのファイルを選択する必要があります。
具体的には次の内容です。
①「プロジェクト」パネルでリンクが切れた素材の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「メディアをリンク」を選択します。
②開いた「どのメディアを「・・・」にリンクしますか?」ウィンドウで、リンク切れしたファイルの移動先のフォルダーを指定し、さらにそのファイルをクリックして選択し、「選択」ボタンをクリックします。
コピー完了
150kwさん、
回答していただきありがとうございます。
教えていただいたやり方で、メディアのリンクが出来ました。ありがとうございます。
加えて、質問させていただきたいのですが、
タイムライン上からメディアのリンクはできないのでしょうか。
コピー完了
こんばんは
「タイムライン」パネルのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューには「メディアのリンク」コマンドはありません。
従って、「タイムライン」パネルのクリップからでは「メディアのリンク」は、残念ながら出来ないと思います。
コピー完了
150kwさん、回答していただきありがとうございます。
そうなのですね。
素材が大量にあるときは、きちんと振り分けしておかないと
メディアのリンクが少し手間ですね・・・
ありがとうございました
毎回本当に助かっています。
コピー完了
>素材が大量にあるときは、きちんと振り分けしておかないと
その通りですね。
私は、下図の様にフォルダーを作成して管理しています。参考にして頂けたら幸いです。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
画像まで、つけていただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。