終了

DVDに書き出す最適な設定を教えてください。

New Here ,
Sep 13, 2020 Sep 13, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

DVDに書き出す最適な設定を教えてください。

プレミアで作成したデータを、DVDに焼きたいのですが、最適な書き出し設定がわかりません。

MPEG2-DVDで書き出すと画質が悪く、MPEG2で出すと綺麗な気がしました

高画質で動きがスムーズな動画になるよう、詳細書き出しおすすめ設定を教えてください。

※音声あり

※オーサリングソフトはBurnを使用しようと思っています。

※PCはMacを使用しています。

※プレミアcc2019

※macOS Catalina 10.15.3(19D76)

※プレミアの素材はアフターエフェクトを使用しています。

動画の長さは5分いかないくらいです。

初心者なので詳細な設定までご教授いただけると幸いです。

お手数ですがご確認の程、宜しくお願い申し上げます。

キーワード
FAQ , パフォーマンス , 書き出し

表示

450
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 14, 2020 Sep 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、昌邦関57097397さん

オーサリングソフトはBurnを使用しようと思っています。

Express Burn(下記リンク)というオーサリングソフトですか。

https://www.nch.com.au/burn/jp/index.html

まだ入手してないのですよね。

上記リンクには「 Express Burnディスク書き込みソフトの無料版は非営利目的でのみお使いいただけます。無料版には使用期限がありませんがCDにのみ書き込み可能です。」と記載されていますので、DVDに書き込む場合は有料版の購入が必要になるかも知れません。

もし無料版の使用を考えているなら、事前にメーカーサポートの問い合わせたほうが良いかも知れません。

書き出し設定を決める上で「シーケンス設定」内容を参考にしたいですので、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択し、開いた「シーケンス設定」ウィンドウのスクリーンショットの提示をお願いします。下図のようなものです。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines