リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
自宅と会社の両方でPremiere Proを利用しているのですが、自宅からは問題なくFrame.ioにアップロードできるのに会社からはアップロードできません。エンコードは問題なくできているようですが、アップロードができていないようで、Frame.ioのリストにタイトルは表示されるものの中身が0バイトになっています。もちろんサムネイルも表示されません。(本来サムネイルが表示される場所に*みたいなマークが表示されます。)
エラー表示もでないので何が原因か全くわかりません。
別の方がおっしゃっているMedia Encoderとのバージョン不一致や容量不足などもありません。
ちなみに別の10秒ほどの動画で試してみてもダメでした。
キャッシュクリアやウイルス対策ソフトを一時的に停止してみましたが、状況は変わりません。
どなたかわかる方がいらっしゃれば、ぜひご教示ください。
コピー完了
同様の現象に心当たりがなく、良い情報は持ち合わせていないのですが、「会社からはアップロードできない」とのことですので、社内LANから外部への通信になにか制限がかけられていないか、念のためネットワークを管理されている部署に問い合わせていただくといかがでしょうか。
ちなみに、お使いのパソコンは会社・ご自宅とも同じもの(ノートパソコンを持ち歩いてお使い頂いているなど)でしょうか?
コピー完了
Ckunさん、コメントありがとうございます。
通信制限については特に何もかけていません。
会社と自宅は別のパソコンですが、使用しているOSやアプリのバージョンは同じです。
コピー完了
自分はFrame.ioを使わないので情報共有レベルにはなるのですが、
冒頭にご記載されていた内容以外を実施されているスレッドがありましたので貼っておきます。
コピー完了
UY320さん、コメントありがとうございます。
実は教えていただいたスレッドは質問前に確認していたのですが、その方法でもダメでした。
ちゃんとそこまで書いていればお手数をおかけすることもなかったのにすみません。
ご親切にありがとうございました。