リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Frame.ioでファイルを作成したいのですが、『create』をクリックしても反応しません。
Freame.ioのログアウト、PCの再起動など試してみましたが効果はありませんでした。
解決策をご教示していただくと幸いです。
OSはMacOS momentryバージョン12です。Premiere Proのバージョンは25.0になります。
コピー完了
私自身はまだFrame.ioをきちんと使用していないのであまり詳しいことはわからないのですが、New Projectの画面を開く前(もしくは閉じると)「Unsupported Account」という表示は出ていませんでしょうか。
(V4の場合は、こちらhttps://exchange.adobe.com/apps/cc/202297 が必要になります。)
コピー完了
ご返信誠にありがとうございます!
はい、確かにその画面は表示されています。
コピー完了
この画面が表示されているということはV4をお使いの状況かと思いますので、先ほどリンクを貼りましたアドオンが必要になるのではないかと思います。
コピー完了
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございます!その方法でやってみます!
コピー完了
こんばんは、dai_5FEB さん
「New Project」ウィンドウの一つ手前の工程からスクリーンショットを添付します。
①左上のアイコンをクリックすると、「・・・’s Account」ウィンドウが開きますので、下部の「Add Project」をクリックします。
②「New Project」ウィンドウが開きますのでプロジェクト名を入力し、「Create」をクリックします。
この時、右端へカーソルを移動するとスクロールバーが表示されると思いますので下側にへクロールすると、上部にプロジェクト名入力欄が表示されると思います。
④このような画面に変わります。
コピー完了
お世話になります。解決しました!非常に丁寧なご説明ありがとうございました🙇:オス:
コピー完了
こんばんは
>解決しました!
どの方法で解決されたのでしょうか。教えていただければ、皆で共有できますので、宜しくお願い致します。
コピー完了
こんばんは!承知いたしました。
結論、Frame ioのサイトから直接ファイルをアップロードする方法で解決しました。
手順としては
①Frame.ioで共有したい動画をプレミアプロで書き出す
②Frame.ioのサイトを開き共有したい動画のファイルの作成と動画をアップロードする
以上の2点で解決しました!
コピー完了
お早うございます
情報ありがとうございます。
Premiere Proからではなく、直接Fraime.ioのサイトからアップロードしたということですね。
自力解決できて良かったですね。
参考ですが、
私の場合、Windows 11+Premiere Pro v25.0でFraime.ioが起動時下図のような表示が出て起動しない不具合がありました。
アドビサポートに確認しましたら、Creative Cloud Desktopウィンドウから「Fraime.io V4 Comments」プラグイン」をインストールするよう指示を受け、インストールしましたら直りました。
コピー完了
お世話になります。ご返信遅くなってしまい、申し訳ありません。
なるほど!そのような解決方法もあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます!