リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
GoproFusionのプラグインは、2018バージョンでないとインストールされないのでしょうか?
もしそうならば、新しくインストールする場合、購入すれば2018版のインストール可能でしょうか。
まだ体験版の段階ですが、2019版のためか、FusionStudioインストール時にプラグインが、PremiereProに自動インストールされません。
コピー完了
プラグインについては、開発している会社に問い合わせれば、回答してくれると思います。
GoProのサイトを見ただけでは、Premiereのバージョンまで記載されていないので、CC2019で動作するかは判断できません。(CS6までのバージョンは動作しない注意書きはあります)
一般的にPremiereやAfter Effectsのプラグインを専門で開発しているベンダーは、互換性のあるバージョンをホームページで公開しています。
なお、CC2019にインストールできるプラグインは、2018でも動作します。
コピー完了
返信ありがとうございます。
互換性については、それぞれに確認します。
ちなみに、購入時には、古い2018版をインストール
出来ますか?
コピー完了
GoProは所有していませんが、Fusion Studioは無料のアプリだと思います。
インストールをして動作を確認したところ、プラグインのVRプレイヤーは開きました。
(CC2019にみインストールしているのでCC2018では確認していません)
もうひとつのプラグインは、Fusion StudioとPremiereを同期するためのもので、GoProを持っていないため動作の確認はできませんでした。
おそらく、PremiereでFusio Studioのファイルを読み込むためのプラグインではないでしょうか?
そのため、Premiereのメニューには特に表示はないようです。
対応するカメラのデータがあれば、Fusion Studioで開いてインストールされているか確認できると思います。
カメラ購入前の相談でしたら、カメラメーカーに問い合わせてください。
コピー完了
続投ですが、
BXH05334さんの質問されているプラグインについて、ようやく理解しました・・・
変形のエフェクトのプラグインですね。
CC2019にインストールして表示されなかった原因がわかりました。
プラグインは、CC2019を認識できないために、アンインストールしていたCC2018フォルダーにインストールされていました。
ここにあるプラグインをコピーしてCC2019の同じフィルダーに貼り付けると、GoProのエフェクトが表示されます。
After Effects用のプラグインも同様にCC2018にインストールされています。
Mac版のPremiereでは、下図の位置にプラグインが入っています。
プラグインはCC2018・CC2019で動作します。(ただし、GoProのデータを使っていないためか?どちらもエラーが出ていて正常な動作はしていません)
参考スレッド:
Solved: How to install Fusion Plugins in Premiere Pro 13? - GOPRO SUPPORT HUB
<追記>
Fusion Studioおよびプラグインの体験版と誤解していました。
Premiere Proの製品版は、CS6 ~ 最新版までインストールできます。
ただし、動作確認されていないOSで使用するとトラブルを起こすことがあります。