終了

H.264で書き出すとクリップのカット点に音声ノイズ

Contributor ,
Aug 28, 2017 Aug 28, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremiereからH.264に書き出した際に、

クリップのカット点に音声ノイズが乗る箇所があります。

何回書き出しても同じ箇所にノイズが乗ります。

1284650.png

Premiereのシーケンス上で再生してもノイズはありません。

試しにQuickTimeで書き出してもノイズは乗りませんでした。

また、音声をOMFで書き出し、AuditionでWaveにミックスダウンしたデータを

シーケンスに乗せてH.264で書き出してもノイズは乗りませんでした。

シーケンスを直でH.264で書き出したときのみに音声にノイズが乗るのですが

原因に心当たりのある方、改善策をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

PC:Windows 10 Pro 64-bit

メモリ:32GB

ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 Ti

VRAM:6GB

ソフト:Adobe Creative Cloud CC 2017

他に足りない情報がありましたらご教示ください。

何卒よろしくお願いいたします。

表示

1.3K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 04, 2017 Sep 04, 2017

コピー完了

原因に心当たりはないのですが、H.264以外の書き出しでは問題なく、別途MIXしたデータを音戻しした場合はH.264書き出しでも問題ないようですので、一手間かかりますが一旦音声のみWAVに書き出してシーケンスに乗せてH.264書き出しする方法でしのぐのはいかがでしょうか。

なかなか返信がつかないようですので、余裕がありましたら下記リンク先の内容をお試しになった上でチャットサポートに相談なさるとよいかとおもいます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Contributor ,
Oct 17, 2017 Oct 17, 2017

コピー完了

最新

Ckun​ さん

ご返信ありがとうございます。

現状は一旦WAVに書き出して対応しております。

頃合いを見てチャットサポートに問い合わせてみようと思います。

ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート