リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremiereからH.264に書き出した際に、
クリップのカット点に音声ノイズが乗る箇所があります。
何回書き出しても同じ箇所にノイズが乗ります。
Premiereのシーケンス上で再生してもノイズはありません。
試しにQuickTimeで書き出してもノイズは乗りませんでした。
また、音声をOMFで書き出し、AuditionでWaveにミックスダウンしたデータを
シーケンスに乗せてH.264で書き出してもノイズは乗りませんでした。
シーケンスを直でH.264で書き出したときのみに音声にノイズが乗るのですが
原因に心当たりのある方、改善策をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
PC:Windows 10 Pro 64-bit
メモリ:32GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 Ti
VRAM:6GB
ソフト:Adobe Creative Cloud CC 2017
他に足りない情報がありましたらご教示ください。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
原因に心当たりはないのですが、H.264以外の書き出しでは問題なく、別途MIXしたデータを音戻しした場合はH.264書き出しでも問題ないようですので、一手間かかりますが一旦音声のみWAVに書き出してシーケンスに乗せてH.264書き出しする方法でしのぐのはいかがでしょうか。
なかなか返信がつかないようですので、余裕がありましたら下記リンク先の内容をお試しになった上でチャットサポートに相談なさるとよいかとおもいます。
コピー完了