終了

HDV素材が噛み合わない

New Here ,
Jun 02, 2022 Jun 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

HDV素材の噛み合わせが悪いです。

タイムライン上で早送りをすると映像は止まり、音声だけが再生されて操作不能になってしまいます。

しかしカーソルの右か左を押して1〜2分待つと止まります。

その後は普通に編集できます。

毎回編集開始でこうなります。

なぜなんでしょうか?

プレミアのバージョンは最新です。

表示

69
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お書きいただいた症状だけでは何とも言えないところではありますが、そのHDVのファイルは長時間収録されたものでしょうか。

私の手元にあるHDVの素材(HDV 1080/60iのm2ts)は長くても15分程度のものなのですが、Windows 版のPremiere Pro Ver.22.4.0では、とくに支障なく動作しています。

読み込んで数秒程度、インデックスファイルを作成している間は黄色い画面になってしまいますが、それが終われば早送りも巻き戻しも問題は起きていないようです。

2022-06-02_101.png

もしかすると、たくさんHDVのファイルを読み込むと、その他のファイルのインデックスファイルの作成中は処理が遅くなるといったことはあるかもしれないのですが、そういった可能性はありませんでしょうか。

ちなみに、ご投稿の際は下記リンク先もご参照いただきつつ、詳しく環境や状況をお書きいただくと的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com) 

(上記リンク先にもありますように、バージョンは、「最新」ではなく数字でお書きいただくことをお勧めします。)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

HDVだけでは判断は難しく、あくまで私の経験ですがmp4等の高圧縮素材を多量に配置して頻繁に再生停止を繰り返していると現象はでてきますね、、、ww

Proresとか編集向きのフォーマットにしてあげると改善するかと思いますが、
環境とか使用状況とか確認しないとなんとも言えないかと、、!

投票

翻訳

レポート

レポート