終了

Instagramに出てくるチュートリアル

エクスプローラー ,
Jun 02, 2022 Jun 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Instagramに出てくるチュートリアルをCCやPremiere Proで見つけられません。CCやPremiere Proから入ってInstagramで見たチュートリアルを見つける方法を教えて下さい。

キーワード
FAQ

表示

166
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

申し訳ないのですが情報が少なすぎて返答が難しいです、、、
理由としては以下になります。

・Instaに出てくるチュートリアルはAdobe公式のモノだった?
・Adobe公式の場合、公式Webやソフト内部に反映されているモノ?されていないモノ?など多数あるので範囲が広い
・公式以外であれば見つける可能性が非常に少ない
・チュートリアルの内容や名称、特性がわからないので見つける手段がそももない
・Instaなど最近の広告はユーザー毎に表示される広告内容がことなるので特定が難しい

Instaを普段見ておられる人が「もしかしてこれじゃないですか?」って人が現れればいいんですが、
そうでない場合はより詳しくチュートリアルを特定できる情報を記載されるのをおすすめしますー。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます。

adobecreativecloudというアカウントです。:太字のチェックマーク:があるので公式アカウントだと思います。そのアカウントの広告です。

公式Webやソフトに反映されているかどうかは判断つかないです。

偶然見つけるたびに「詳しくはこちら」をタップ→ブラウザーで開く→iPhoneで見ているためAirDropでMacに送信してたどり着いているんですが、直接Premiere ProやCCから行きたい時に探しても見つからないんです。

今Instagramで探したんですが出てこなかったので名前などはお伝えできなくてもうしわけありません。

このコミュニティを見ていて思うんですが、Adobeの方が直接回答とかしていただけないんですか?高い利用料金払ってるんで、その辺りお願いしたいところです。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

Instaの広告が「Adobe のInstaアカウント内に表示されていない」モノを対象に表示している場合、特定することはスクショなどを見ての判断になる可能性があるかと思います。

また、Prから直接アクセスできるチュートリアルも限りがあるので悩ましいところですよね、、、

Instaの公式アカウントがJPのものではないように見受けられるので、
ツイッターの「@creativecloud」をフォローすることでもしかしたら同様のモノが出回っていて探しやすいかもしれません。

最後にコミュニティなんですが
おっしゃるとおりユーザー同士での会話が主でスタッフが出てくることは非常に少ないですね。
今回の件のように公式から回答が欲しいという場合はサポートにご連絡するのが確実かと思います。
(目的の回答が得られるかどうかは問い合わせしてみないと不明ですが)

投票

翻訳

レポート

レポート