終了

iPhoneで撮影した動画が編集出来ません。

New Here ,
Jun 06, 2022 Jun 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPhoneで撮影した動画IMGをプレミアに読み込む事が出来ません。

表示

58

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お使いの環境や、読み込みの際にエラーが出るか否かなど、もう少し詳しく状況が分かりませんと、なかなか的確な返信が付きにくいと思います。

下記リンク先もご参照いただきつつ、お使いのOSの種類とバージョン、Premiere Proのバージョン、iPhoneの動画をそのように読み込みなさっているか(ファイルメニューから読み込んでいるですとか、ドラッグ&ドロップなどなど)、読み込もうとした際のPremiere Proの挙動(エラーが出ましたらその内容、エラーが出ない場合には、ファイルは読み込まれるけれども映像や音声が出ない・ファイルがはじかれるなどなど)、可能であればiPhoneの動画撮影の設定フォーマットを「高効率」と「互換性優先」のどちらにしているかなどなど)をお書き添えいただきますと、解決につながる情報が得られやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

情報が少なすぎるのでなんとも言えないのですが、以前iPhoneの動画が読み込めないというのでよくあったのは、
・ファイルが壊れている
・iPhoneはH265で撮っており、PrがH265に対応していないVerVerだった

最新のPrだと対応しているので読み込めるはずなんですが、
環境含めて詳細を記載されるのをおすすめしますー。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート