リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
おそらくiPhone上でREC2020で撮られた素材ですね
お使いのはOSはWINでしょうか
カラースペースをREC709に戻したとしても
多少なりカラコレは必要になるものですので
撮りの段階での設定をその都度再確認してあげるのがベストかと思います
コピー完了
ありがとうございます!!
コピー完了
shiomijunさんのご指摘の通り、iPhoneのHDR(ハイダイナミックレンジ)ビデオ(中身はRec.2020 + HLGの組み合わせの、Rec.2100)かと思います。
この場合いろいろと注意が必要なのですが、おそらくシーケンス設定がRec.2100 HLGになっていて、カラーマネージメントがOFFになっている(=正しい色調で見ることができていない)可能性が高いように思います。
そして、書き出しの際にSDR(スタンダードダイナミックレンジ)の形式を選んでいるため、ただでさえ不正確な状態で見ていたHDR(浅いトーンでうっすら黄緑がかった状態)から、SDRへの変換で正しい色調ながら白飛びした状態になったために、その変化にお困りの状況かと思います。
もしかすると、上記推測の一部は間違っているかもしれないのですが、まずは念の為プロジェクトファイルを別名保存していただき(何かミスがあった時に元に戻れるようにするため)、「シーケンス設定」の「カラーマネージメント」で「作業カラースペース」を「Rec.709」にしていただき、「自動トーンマッピング」をONにしていただくことからお試しいただくとよいのではないかなと思います。
コピー完了
ありがとうございます!!