リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもお世話になってます。タイトル分かりづらくてすみません。
自分が一眼レフ(NIKON D850)で撮影した元々RAWのデータをjpegにして
そのデータをシーケンス内に組み込むとレンダリングが必要になってしまいます。(上のバーの部分が赤くなる)
今までjpegの画像を使用してもこのような事がなかったので困っています。
RAWからjpegに変換する際に何か問題があるのかもしれませんが何が原因か分かりません。
こんにちは。
シーケンスの解像度と、jpegの解像度の差異が大きい可能性はないですか?
コピー完了
こんにちは。
シーケンスの解像度と、jpegの解像度の差異が大きい可能性はないですか?
コピー完了
シーケンスの解像度はフレームサイズのことでしょうか。
最初に使用したレンダリングが必要な画像はフレームサイズに大きさを合わせていなかったので
試しにシーケンスと近い1920*1280で読み込んだところ問題なくいきました。
差異が大きいと問題が発生してしまうのですね。
勉強になりました。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索