終了

MAC BOOK PROでプレミアの保存ができません

New Here ,
Mar 04, 2021 Mar 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MAC BOOK PROでプレミア2020を使って編集して、保存をしても保存がされません。

編集前の状態に戻っています。

こんなことあるんでしょうか?

何度保存しても駄目なのです。

ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

表示

106
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 04, 2021 Mar 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

そのようなことは通常では起きないと思うのですが、エラーメッセージなどの表示されず、あたかも正常に保存されているような挙動なのに保存されていないという状況でしょうか。

その症状が出るようになる前に、macOSのアップデートを行うなど、些細なことでも何らかの変更を加えていませんでしょうか。

最近Mac環境は新しいOSがでていたりM1という新たなプロセッサ搭載モデルも出ていて何かといろいろ起きているようなので、Macの機種や構成、macOSのバージョンなど詳しい情報をお書き添えいただくと、より的確な返信が付きやすいのではないかと思います。

(私自身はWindowsメインで使用しているのであまりお役に立てないのですが……)

保存しているプロジェクトのタイプスタンプ(変更日)を確認していただいて、保存操作後に時間が変わっているか確認していただいたり、アクセス権絡みなどでプロジェクトファイル自体やその保存先ディレクトリにロックがかかっている可能性なども考慮しまして、他のフォルダに別名で保存してみるのも検証の一つとして有効かと思います。

可能性は低いと思うのですが、実際にあった例として、何かの拍子にプロジェクトを保存するフォルダを間違えて全然違うところに保存してしまったファイルに対して上書き保存しながら作業しており、翌日続きを編集しようとして本来の場所のプロジェクトを開いたら昨日の作業のほとんどが消えていた(実際には別の場所に保存されていた)ということも考えられなくはありませんので、そういった観点からも検証していただくと良いのではないかと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines