終了

Mac M1チップで作成されたプロジェクト

エクスプローラー ,
Jan 24, 2022 Jan 24, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac M1チップとインテルでのプロジェクトの互換性についてです。

先日M1チップが搭載されているMacで作成されたプロジェクトファイルを共有して頂いたのですが、プレビューを一度止めると画面がそのまま止まって、音声だけが再生される状態になってしまいました。私のMacはインテル搭載です。

以下の方法では解決不可でした

・プレミア再起動

・Mac再起動

・プロキシ作成

M1チップとインテルでのプロジェクトのやり取りに互換性がないのでしょうか?

また解決方法を知っている方がいれば、ご教示していただけましたら幸いです。

キーワード
ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス

表示

141

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 24, 2022 Jan 24, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Adobeのサイト上にて、同じバージョンのM1版とIntel版でプロジェクトの互換性が無いという文書が見つからないことや、M1 MacでのトラブルシュートでIntel版で立ち上げて使用するという方法もあるので、「互換性が無い」ということは無いのではないかと思います。

他所から受け取ったファイルとのことですので、普段お使いではない種類の素材やシーケンス設定、レンダラーの設定などが原因、といった可能性もあると思います。

受け取られたプロジェクトのシーケンス設定・プロジェクト設定のレンダラ―をご確認いただいたり、プロジェクトのバックアップをとったうえでシーケンス設定の編集モードを普段お使いの設定に切り替えてみたり、Intel Macの方で新しいプロジェクトとシーケンスを作成して、受け取ったプロジェクトを「読み込み」メニューから開いて該当シーケンスを新規プロジェクトに読み込むといったことも試す価値があると思います。

また、どうしてもうまくゆかない場合、Intel Macで新しく作ったプロジェクト・シーケンスを開いた状態で、M1 Macから受け取ったプロジェクトを同時に開いて、シーケンス内のクリップをコピペで持ってくるという方法も試す価値があると思います。

(この方法では、編集内容によっては一部うまく反映されないこともありますので、最後の方の手段とお考えいただくと良いのではないかと思います。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines