リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS Mac
Adobe Media Encoder CC 2017
エンコード完了したものに警告マークが出ていてログを確認したところ、
オフラインメディアが「メディアオフライングラフィックを使用してレンダリングされました。」と表示が出ていたのですが、
シーケンスにはオフラインメディアはなく、このメッセージがどういう意味なのかがわからず。
書き出されたものに問題がなければいいんですが、どうも心配になってしまい質問させて頂きました。
コピー完了
気づきにくいところにオフラインメディアがるかもしれませんので、ステータスでソートしたり検索するなどして、確認した方が良いと思います。
警告が出ている以上、どこかに問題がある可能性が高いので、最終納品物でしたら念のため書き出したファイルを通してチェックしていただいた方が良いと思います。
コピー完了
Ckun様
ご回答ありがとうございます。
プロジェクトビン内にはオフラインメディアはありますが、エラーが出たシーケンスに使われているオフラインメディアはありませんでした。
もう一度書き出したファイルに問題がないか確認してみます。
ご丁寧にありがとうございます。
コピー完了
もしかすると、偶発的なエラーかもしれませんね。書き出しファイルに問題がなければ良いのですが、念のため再度書き出してみて、エラーが発生しなければそちらをお使いになった方が安心かと思います。