リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、mp4からFLV形式への書き出しを目的としましたMedia Encoderの利用を検討しています。
利用にあたり、FLV変換ができる過去バージョンをインストールできることはサポートより確認しましたが、
体験版では最新版しかダウンロードできず、機能の確認が行えませんでしたので、質問させていただきます。
当ソフトではFLV形式を書き出す際、動画の縦横サイズは細かく指定できるのでしょうか?
(800×600で書き出せればと思っています)
こんばんは、モミーさん
Media Encoder CS6の場合です。
私は実際に操作したことがありませんので、内容は推定です。すみません。
用意されているプリセットです。
「ソースの属性と同じ(・・・)」を選択すれば、800×600ピクセルで書き出し出来そうですが。
また、メニューの「プリセット」→「プリセットを作成」を選択して開く「プリセット設定「新規プリセット」」ウィンドウで任意のフレームサイズを設定できるようです(下図赤枠部)。ただし、縦横比はソースに合わせる必要があると思います。
コピー完了
こんばんは、モミーさん
Media Encoder CS6の場合です。
私は実際に操作したことがありませんので、内容は推定です。すみません。
用意されているプリセットです。
「ソースの属性と同じ(・・・)」を選択すれば、800×600ピクセルで書き出し出来そうですが。
また、メニューの「プリセット」→「プリセットを作成」を選択して開く「プリセット設定「新規プリセット」」ウィンドウで任意のフレームサイズを設定できるようです(下図赤枠部)。ただし、縦横比はソースに合わせる必要があると思います。
コピー完了
150kw様
早速のご回答ありがとうございます。返答が遅くなりまして大変失礼致しました。
用意されているプリセットや、プリセット設定につきまして、
実際にFLV形式を選択した画面キャプチャもご用意くださり、丁寧にご教示くださいましてありがとうございます。
FLV動画の縦横サイズは、
・ソースと同じものを選択できますこと
・「プリセット設定」の「基本ビデオ設定」にてピクセル単位のサイズ指定が行えますこと
を確認させていただきました。
おかげさまで、Media Encoderを使用してFLV書き出しの目的が果たせますことを
確認することができましたので、手続きを行いMedia Encoderを利用しようと思います。
ご回答頂きましてありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
少しはお役に立てたようで良かったです。