リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Media Encoderでavi形式のファイルを読み込もうとしたら、ファイルが壊れていますと表示され読み込めませんでした。
デスクトップ上では通常に開くことができるファイルであり、原因が分かりません。
aviファイルをMP4にするためにMedia Encoder使用を考えているのですが、対処法等を教えていただきたいです。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から、Premiere コミュニティへ移動いたしました。
コピー完了
AVIというのはコンテナ(器)であって、実際にどのような形式(コーデック)で圧縮されているかということが重要です。
お持ちのAVIファイルは、Adobe Media Encoderで対応していないコーデックで圧縮されているのかもしれません。また、本当にファイルの一部が壊れているけれども、ご使用になっているプレーヤーがエラーを無視して再生できるものであるということも考えられます。
お使いのOS、デスクトップ上では開くために使用しているソフトの名称などを追記いただくと、解決策が導き出せるかもしれません。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索