終了

Media Encoderにおけるaviファイル読み込みについて

New Here ,
Mar 30, 2018 Mar 30, 2018

Media Encoderでavi形式のファイルを読み込もうとしたら、ファイルが壊れていますと表示され読み込めませんでした。

デスクトップ上では通常に開くことができるファイルであり、原因が分かりません。

aviファイルをMP4にするためにMedia Encoder使用を考えているのですが、対処法等を教えていただきたいです。

3.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Apr 01, 2018 Apr 01, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、Premiere コミュニティへ移動いたしました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 01, 2018 Apr 01, 2018
最新

AVIというのはコンテナ(器)であって、実際にどのような形式(コーデック)で圧縮されているかということが重要です。

お持ちのAVIファイルは、Adobe Media Encoderで対応していないコーデックで圧縮されているのかもしれません。また、本当にファイルの一部が壊れているけれども、ご使用になっているプレーヤーがエラーを無視して再生できるものであるということも考えられます。

お使いのOS、デスクトップ上では開くために使用しているソフトの名称などを追記いただくと、解決策が導き出せるかもしれません。

翻訳
レポート