終了

Media encoder エラー

New Here ,
Sep 29, 2023 Sep 29, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Media encoder で動画を書き出そうとすると何回もセレクター9、エラーコード39のエラーが発生します。原因が分からないので、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

キーワード
エラー・問題

表示

417

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 29, 2023 Sep 29, 2023

コピー完了

エラーメッセージの画面に、セレクターとエラーコード以外には何か書かれていませんでしたでしょうか。

その内容次第という面もあるのですが、例えばこちらのリンク先でいろいろな事例が報告されています。

Problems with exporting my video. "Error code 39" - Adobe Support Community - 13643629  

(英語です。「Translate」ボタンを押すと翻訳できますが、ブラウザの翻訳機能の方が見やすいかもしれません。)

少し面倒だと思いますが、差し支えございませんでしたら、下記リンク先をご参照いただきつつ、基本的な情報とエラーメッセージのスクリーンショット、その他書き出し先ドライブの種類と空き容量、書き出しの前に書き出し画面に表示される予測サイズの数値などを添えていただけますと、より的確な返信が付きやすくなるかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

もし何か回避策を試される場合には、まずは短めの(10秒程度)のファイルで書き出しできるか否かといったことからお試しいただくと良いのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 01, 2023 Oct 01, 2023

コピー完了

最新

アドビさんはエラーコードから特定の原因を導き出すことができないので残念ですがエラーコード名に加えて現状の症状を書いていただく事で改善に繋がることが多いです、、、

(インストールトラブルであればある程度の一覧は公開されているんですけどね、、、)

Ckunさんが記載されているページに多くのトラブルシューティングが掲載されているので地道に試してみるというのが方法になってくるのですが、

ページを読んでいて個人的な感想なのですが「H.264」でのトラブルが多いように見えましたので以下の内容をまずは実施してみるのが良いかもしれません。

・プロジェクト設定からレンダラーをソフトウェアにしてみる

└NVIDIAのドライバー系のトラブルの回避のために実施します

・使用素材が「H.264」の場合Handbreak等の別のへ変換ソフトを使って同じ形式でもいいので変換した素材を使ってみる

└Premirer Proと相性が良くない素材の場合、一度変換して上げることで改善スルことが多いです

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート