終了

Mercury Transmit を有効にすると映像が乱れます

New Here ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

古い編集システムで恐縮ですがヘルプお願いします。

■トラブル内容

・Mercury Transmit を有効にすると外部民生モニターの映像が乱れ再生がスローになります。

・接続は、iMac→Thunderbolt2→BlackMagic Ultrastudio mini monitor→民生モニターです。

・つい最近まで数年間問題無く症状は出ていませんでした。

・iMac、Thunderbolt2ケーブル、外部民生モニターは故障しておりません。

・10年近く使用しているBlackMagic Ultrastudio mini monitorの故障でしょうか?

■Premiere バージョンは、24.3.0 ビルド59 

■PCは、iMac((Late2015 27インチRetina 5K)

■OSは、Windows10(BOOTCAMP)

キーワード
エラー・問題

表示

108

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

私もBlackmagic Designのインターフェースを使用していますが、こういった類の乱れ方はみたことがございませんでした。

おっしゃる通り故障の可能性もあるとは思うのですが、まずは環境設定の「再生」にてオーディオデバイスとしてBlackmagic Designのデバイスが選ばれていることと、「オーディオハードウェア」の設定にてデフォルト入力を「入力なし」、デフォルト出力をBlackmagic DesignではなくMac内蔵スピーカーになっているかご確認いただくといかがでしょうか。

また、Premiere ProではなくBlackMagic Media Expressのほうで映像が正常に出るか否かや、Blackmagic Designのドライバを再インストールしてみることも、原因の切り分けにつながると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速のご投稿ありがとうございます。
ご意見いただいた通り、1つ1つ確認してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

Ckun様、いろいろとご指摘いただきありがとうございました。

復旧進捗状況の記録です。

■下記環境設定確認済。同じ映像の乱れあり。

・環境設定「再生」にてオーディオデバイスとしてBlackmagic Design

・環境設定「オーディオハードウェア」の設定にてデフォルト入力を「入力なし」

・環境設定「デフォルト出力」をBlackmagic DesignではなくMac内蔵スピーカー

BlackMagic Media Expressのほうで映像が正常に出るか否か?→同じ映像の乱れあり。

■Blackmagic Designのドライバを再インストールしてみる→同じ映像の乱れあり。

■Mac環境で確認したら映像の乱れが無く、何の問題もなく使用できました。

よって、BlackMagic Ultrastudio mini monitorの故障はない。

・Premiere バージョンは、2018 

・OSは、MacOS(EL Capitan)

■直近のWindows Update以降にエラーが出たような気がするので、今の状況から察するに、

Windows Update と Blackmagic Desktop Video Setupで何らかの不具合を起こしたのかもしれません。

今後の復旧は未定。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート