リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いつもお世話になります。
画像にある、黄色の「1-Title-Extreme」というMorgtファイルにて、
黄色の背景と文字が出現しない現象が出ています。
どうにもこうにもできないので、解決法を教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
購入したテンプレートでしょうか?
MOGRTファイルは、使用言語によって動作しない場合があります。
英語版を使用して作成したテンプレートは、作成者や販売しているサイトが対策に取り組んでいるかにもよりますが、日本語で動作しないテンプレートかどうかは使用してみないとわかりません。
Adobe Stockで販売されているテンプレートは、作成者に言語の互換性を修正するツールを使うように義務化していますが、それでも年代が古いものは検査していないものが含まれていると思います。
コピー完了
こんばんは、Kelduloさん
.mogrtファイルをインストールし、ローカルテンプレートフォルダーに表示(保存)させた後、ライブラリにコピーしたのですよね。
下記①~③は教えてください。④はスクリーンショットのお願いです。
①ローカルテンプレートフォルダーに入っている初期設定のモーショングラフィックステンプレートをビデオトラックにドラッグ&ドロップした場合、正常に表示されますか。
②その問題のモーショングラフィックステンプレートは、ローカルテンプレートフォルダー、またはライブラリのどちらからビデオトラックへドラッグ&ドロップしましたか。
③その問題のモーショングラフィックステンプレートのクリップを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブを開くと「テキスト」や「シェイプ」レイヤーが非表示になっていませんか。
④上記③と同様にして、「エフェクトコントロール」パネルを開くと、「グラフィック」→「ベクトルモーション」の「テキスト」や
「シェイプ」のところにキーフレームが打ってありませんか。打ってあればどこのプロパティにキーフレームが打ってあるか分かるようにスクリーンショットを提示いたがけませんか。