リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロCC2019です。2018ユーザーでした。
MOVファイルをドラッグアンドドロップして取り込むと、JPEGとして取り込まれてしまい、動画として扱うことができません。
設定違いでしょうか。どなたか解決方法を教えてください。
コピー完了
Not quite sure what you mean. Does this occur when you are importing the file into Premiere?
Or is it when you are dragging and dropping the file to the timeline?
If you could post some screen shots of what is happening, it would be a big help,
MtD
コピー完了
winではなく、mac book proです。UNADJUSTEDNONRAW_thumb(jpg)とでます。2:31の動画ですが、5秒弱の画像となります。
取り込みのやり方の問題でしょうか。
コピー完了
症状を見る限り、動画ファイルではなくサムネイル画像(Appleの管理ソフトを使用なさっているのでしょうか)が読み込まれているように思えます。
macOSのFinderで該当する動画ファイルをご確認いただいて、MOVファイルをドラッグ&ドロップするといかがでしょうか。
コピー完了
ありがとうございました!やってみます!
コピー完了
写真アプリからドラッグしているようですね。
デスクトップにドラッグして書き出してから、Premiereに読み込む方法もあります。
写真アプリからダイレクトには読み込めません。
コピー完了
Premiere Pro CC (us) から Premiereコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
こんにちは。
読み込んでいるファイルのコーデックやフォーマットはわかりますでしょうか?
また、読み込みをドラッグ&ドロップでされているようですが、
メディアブラウザーからの読み込みでも同じ症状でしょうか?
ちなみに、メディアブラウザーからの読み込みは以下で紹介しています。
【CC道場 #165】Premiere Proユーザーグループミーティング in 大阪<完全版> | Creative Cloud -アドビ公式- - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=oNj-FrXQYSc&feature=youtu.be&list=PLF_lcvNhVWn_4y1-MTIuZVthClFtV4lhB...
コピー完了
メディアブラウザーからですか・・・URLご紹介ありがとうございます。試してみます
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索