終了

mp4のファイルサイズ圧縮

New Here ,
Mar 02, 2022 Mar 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

約22MB(約5分)のmp4動画の最初と最後数秒をトリミングして書きだしたら、Adaptive Low Bitrateを選んでも44MBになりました。これより小さくするには別のソフトを使う必要があるのでしょうか。

キーワード
書き出し

表示

216
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 02, 2022 Mar 02, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Adaptive Low Bitrateを選んだうえで、さらにビデオとオーディオの「ビットレート」を低い値にすることでファイルサイズは小さくすることができます。

20220303_101.png

しかしながら、ファイルサイズと時間から、元の素材はパソコン画面録画やセミナーのよう動きが少ない映像で、Premiere ProのH.264書き出しではちょうど良いパラメーターが設定しにくい類のものかもしれません。

その場合には、Premiere Proからは十分に高いビットレートで画質劣化しないように書き出しし、別途「品質優先固定」の設定ができるソフトで変換した方が都合が良いこともあり得ると思います。

【追記】

投稿時、「品質固定」を誤って「品質優先」と書いていたので修正しました。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines