終了

Noise HSL Autoについて

Community Beginner ,
Nov 20, 2024 Nov 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いろいろなチュートリアルを参考にフィルム風やVHS風の動画を参考に勉強してます。
その中の一つにNoise HSL auto というビデオエフェクトをつかってるものがあったんですが

見つかりませんでした。

下記のページも読みましたが

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...

旧バージョンというフォルダもないので

これはないでしょうか?

ノイズというプリセットで似た感じになるのですが

細かい設定がなかったのでまた少し前のとは違うのでしょうか?

以前もVHS風の作成に伴っての質問で作り方は様々なアプローチで好みのものが作れるのかなと参考にしてます。

キーワード
パフォーマンス , 操作方法・手順

表示

39

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 20, 2024 Nov 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

「ノイズ HLS オート」は、古いエフェクトでして最近削除されたエフェクトの一つとなっています。

詳しくはこちらに説明がございます。

旧バージョンエフェクト、トランジションおよびプリセットの削除 

リンク先の表の通り、「ノイズ」エフェクトが代替手段となっています。パラメーターに違いはありますが、概ね似たようなものになるかと思います。

ちなみに、ノイズを多用した映像は、低ビットレートでの書き出しや動画共有サイトにアップするとモザイクっぽくなったり見え方が大きく変わることもありますので、やや注意が必要になる場合があります。

(技術的には、ノイズはランダムでエントロピーが大きく圧縮によるアーティファクトが出やすい、という理屈です。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines