終了

Pemiere Proがインストールできません。

エクスプローラー ,
Dec 31, 2020 Dec 31, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ダウンロードからPremiere Pro Set Up を選択してインストールしようとすると

MSVCP140.dllが見つからないのでインストールできないという案内があります。

これは何が原因ですか?

インストールするにはどうすればいいですか?

キーワード
FAQ

表示

271
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 31, 2020 Dec 31, 2020

こちらが参考になるかと思います。

Creative Cloudの初回起動ができません。 

AdobeのアプリケーションのWindows版にVisual C++ Runtimeが必要なので、まっさらなパソコンにAdobe製品をインストールする際にはこのようなメッセージが出ますね。

投票

翻訳
エクスプローラー ,

コピー完了

追加です。今検索したところ、

https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=53840

にたどり着きました。

vc_redist.x64.exeを選択するのか?vc_redist.x86.exeを選択するのか?

あるいは両方を選択するのかが分かりません。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

Windowsの32bit版か64bit版かで選ぶものですが、Premiere Proは64bit版でしか動作しないので、必然的に「64」がついている方になります。

投票

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

ありがとうございます。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こちらが参考になるかと思います。

Creative Cloudの初回起動ができません。 

AdobeのアプリケーションのWindows版にVisual C++ Runtimeが必要なので、まっさらなパソコンにAdobe製品をインストールする際にはこのようなメッセージが出ますね。

投票

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

コピー完了

助言有難うございます。

リンク先の

vc_redist.x64.exe

を選択したのですが、症状は変わらないです。念のためノートンを外したのですが、全くわからずです。

投票

翻訳

レポート

レポート
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

コピー完了

最新

正解(解決済み)ボタンを押して頂いたようですが、問題はまだ解決していないようですね。

ダウンロードして頂いたVC++をインストールした際に、エラーなど出ていましたでしょうか。

また、先日リンクを貼りましたスレッドassauseさんが紹介してくださっていたリンク先からダウンロードしていただいてインストールしていただくといかがでしょうか。

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads 

なにかしらの理由(パソコンの買い替えetc. )でまっさらな状態のWindows 10にPremiere Proをインストールしている状況で、まだVC++ランタイムがインストールされていない環境かと想像しまして返信内容を書いておりましたが、もし状況が異なるようでしたら少し前後関係(例えば、すでにPremiere Proを使用していた環境で、アップグレードを境に調子が悪くなったなどなど)を詳しくお書き添えいただけますと、解決につかがるヒントが見つかるかもしれません。

投票

翻訳

レポート

レポート