終了

photoshopでプレミアプロのテロップを作る時に起こるエラーについて

Community Beginner ,
Feb 03, 2021 Feb 03, 2021

googleドライブのスプレッドシートでCSVファイルを作成し、photoshopでイメージ/変数/定義/画像の置き換えをクリック/名前の中にスプレッドシートの最上段のセルの中に書いてあるcaptionを打ち込む/イメージ/変数/データセット/ここでエンコーディングはUnicode(UTF-8)を選択し、CSVファイルで読み込む。

ファイルの内容をデータセットとして読み込めませんでした。

と出てきましたので、この原因がテロップ数の多さかと思いテロップ数を400から50まで落とし同様の事を行うとエラーは出ませんでした。

なので数100百単位で行う方法があれば教えて頂けませんか?

あと、もう一つ質問があります。

書き出されたファイルの順番がバラバラになるのでセル順にデータを並べて書き出す方法をです。

以上です。もしよろしければ教えてほしいです。

キーワード
書き出し , 読み込み
971
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Feb 03, 2021 Feb 03, 2021

補足です。photoshopでテロップを作成し、その素材はpremiereproで使います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 04, 2021 Feb 04, 2021

こんばんは、ばんだまんさん

データが書かれたCSVファイルをPhotoshopに読み込み、大量のタイトルをPhotoshopで自動出力されていると思います。

>ファイルの内容をデータセットとして読み込めませんでした。

これは、Photoshopに読み込む時のエラーですよね。

PCのメモリー搭載量の制約を受けているかも知れません。

タスクマネージャーのパフォーマンスでメモリの使用率を確認されたらいかがでしょうか。

宜しかったら、私の愚策マニュアルを参考にして頂けたら幸いです。マニュアルはExcelファイルで作成してあり、下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;2021/2/10)。

https://shared-assets.adobe.com/link/32870309-8553-455d-6f3c-984dfe5c7456 

>書き出されたファイルの順番がバラバラになるのでセル順にデータを並べて書き出す方法をです。

タイトルファイルが書き出される順番は、「変数」ウィンドウのデータセットの番号順に出力されると思います。マニュアルの⑦に記載があります。

image.png

Photoshopで大量タイトルを自動書出しが紹介されてから後に、Premiere Proにはオープンキャプションやクローズドキャプションタイトル機能が追加されました(下記リンク)。作業効率化を進めるには、今回のようなタイトルには、オープンキャプションタイトルの使用がお勧めです。今後ご検討ください。

字幕の作成とカスタマイズ | Adobe Premiere Pro チュートリアル

Adobe Premiere Pro User Guide

翻訳
レポート
Feb 04, 2021 Feb 04, 2021
最新

ご丁寧に教えて頂き有難う御座います!!やってみます!!

翻訳
レポート