リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopで作成したテロップデータをインポートしタイムラインに配置しても、表示されません。何方か教えて頂けませんでしょうか?
コピー完了
Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。
コピー完了
お早うございます、俊行桑41423955さん
>タイムラインに配置しても、表示されません。
画像クリップがビデオトラックに配置されていても、画像は表示されるが、画像の中にあるはずのテロップが表示されないということでしょうか。
1.まず最初に、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(v14.3.2等)を教えてください。
2.下記を確認または試してみてください。(Windowsの場合の説明です)
①「プロジェクト」パネルでその画像アセットを削除します。するとビデオトラックからもその画像クリップが削除されます。
②エクスプローラー上でその画像ファイルをダブルクリックして画像が開くと、その画像にテロップが表示されていますか。
②その画像ファイルをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込み、読み込まれた画像アセットのアイコンの上あたりをダブルクリックします。すると、「ソースモニター」に画像が表示され、そこにテロップが表示されていますか。
③「ソースモニター」の画像の上から、または「プロジェクト」パネルの画像アセットの上からビデオトラックへドラッグ&ドロップします。すると、ビデオトラックに画像クリップが配置されます。
④再生ヘッドが画像クリップの上になければ画像クリップの上に移動します。これで「プログラムモニター」に画像が表示されると思います。
⑤画像は、全体が表示されテロップも表示されていますか。または一部だけ表示されている場合は隠れているかも知れませんね。後者の場合はシーケンスのフレームサイズより画像のフレームサイズが大きいことが考えられます。
⑥この場合は、画像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。すると画像が縮小されて全体が表示されテロップも表示されると思います。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら