リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
psdファイルをインポートしても以下のような画面から次に進みません。
お互いに新しいバージョンに統一していますし、ctrl +I で読み込んだり、パソコンを再起動させてみたり、ドラック&ドロップしてもダメでした。ほかに解決策があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!!
コピー完了
お使いのOSの種類と、Premiere Proのバージョン(25.1などの数字)にもよるのですが、既知の不具合の可能性があるかもしれません。
上記リンク先から該当部分を抜粋してみます。
===
問題:Windows を使用しているお客様は、次の条件では「ファイルを読み込み」ダイアログボックスが表示され、完了しない場合があります。
回避策:これらのファイルタイプを読み込む場合は、まず上記のパネルを閉じてください。読み込みが完了した後に、パネルを再びオンにすることができます。
===
過去に類似した事例がありましたので、リンクを貼ってみます。
解決済み: (25.0)バージョンで右クリックでPSDファイルを読み込もうとすると読み込まない。 - Adobe Community - 14962260
コピー完了
返信ありがとうございます!
上記の解決策を見てpremiere pro 見てみたんですけどどれも該当するものがなくできませんでした💦
コピー完了
差し支えございませんでしたら、個人情報などが映らぬようご配慮いただきつつ、Premiere Proで開いているウィンドウがわかるよう画面全体のスクリーンショットを載せていただけますと、解決につながるヒントが得られるかもしれません。
Windows環境のPremiere Pro v25.0では、先ほどの返信の一番下のリンク先のように、私の手元でもPSDファイルが読み込めない症状が出ておりまして、症状はかなり似ているのではないかなと思っております。
コピー完了
こんにちは、雄大33396139g501 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
もし、その.psdファイルがダウンロードしたもの、または友知人から入手したもので素性がはっきりしていない場合は、一旦画像画像編集ソフト(Photoshop等)に読み込み、そのまま.psdファイルで保存したものを読み込んでみたらいかがでしょうか。
うまくいかない場合は、.jpgや.pngファイル形式でも試してみます。
念のためですが、静止画の一辺の最大フレームサイズ32768ピクセルをオーバーしていないですよね。
コピー完了
OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
→Windows premiere pro v25.0 photoshop v26.3 となっております。
もし、その.psdファイルがダウンロードしたもの、または友知人から入手したもので素性がはっきりしていない場合は、一旦画像画像編集ソフト(Photoshop等)に読み込み、そのまま.psdファイルで保存したものを読み込んでみたらいかがでしょうか。
→今回自分で編集したもので試みているのですが上手くいきません💦
念のためですが、静止画の一辺の最大フレームサイズ32768ピクセルをオーバーしていないですよね。
→どこの欄を見ればいいのか分かりません💦
コピー完了
こんばんは
Photoshopのメニューの「イメージ」→「カンバスサイズ」を選択し、開いた「カンバスサイズ」ウィンドウの「現在のファイルサイズ」項で確認できます。
*32768ピクセルというのは相当大きいフレームサイズですので、まずここまで大きいことはないと思いますが、念のため確認させていただきました。
Premiere Proの場合は、「プロジェクト」パネルに読み込んだアセットに対しては、右クリックし、開いたコンテキストメニューから「メディアファイルプロパティ」を選択して開いた「メディアファイルプロパティ」ウィンドウの「画像のサイズ」項で確認できます。
コピー完了
スクショの画面はレイヤーの読み込みをどうするとかのダイアログが出る前ですよね
そのPSDファイルがRGBモードで保存されているかどうか...
PSDでつくったものでも、.psdではない拡張子で保存されていないかどうか...
容量やレイヤー数が莫大ではないか...
などを、まず疑いますが、、、
直接TLにドラッグするやり方でどうでしょうか