終了

photoshopデータのインポートができない

New Here ,
Jan 13, 2021 Jan 13, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日までは何の問題もなかったのですが、
本日、突如 photoshopデータのインポートが一切できなくなり、
premier proがフリーズしてしまいます。
全く原因が思い当たりません。どのように対処したらよいのか???

表示

642
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、gans-creationさん

>本日、突如 photoshopデータのインポートが一切できなくなり、premier proがフリーズしてしまいます。

その症状がでる前に(昨日または本日)、PCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート(Premiere Proはv14.8に)、セキュリティソフトやプラグインソフト、各種ドライバーのインストールやアップデート等。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150Kwさん。メッセージありがとうございます。

症状が出る前に、セキュリティソフトやプラグインソフト、各種ドライバーのインストールやアップデート等は
していません。
症状が出てからPremiere Proのアップデート(Premiere Proはv14.8に)を実施しましたが、不具合は変わらない状況です。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Premiere Pro v14.8にアップデート前に、突然その症状を呈したということですね。

Photoshopファイルを読み込み時、エラーメッセージ等は表示されませんでしたか。もし表示されていたら、その文言を教えてください。

また、Photoshop以外のファイルなら正常に読み込み出来ているのですね。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

150Kwさま
Premiere Pro v14.8にアップデート前に、突然その症状を呈したということですね。
その通りです。

>エラーメッセージ等は表示されませんでしたか。
エラーメッセージは表示されず、インポートのポップアップが出てすぐ固まる状態。

Photoshop以外のファイルなら正常に読み込み出来ているのですね。
AiやJpeg、サウンド関連のファイルは正常に読み込んでいます。
Photoshopだけが不具合を起こしています。

あなたのご親切に感謝!

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

こんにちは

そのPhotoshopの.psdファイルは、ダウンロードした、友知人から提供を受けたファイルでしょうか。

その場合は、

Photoshop、またはPhotoshop Elements等をお持ちの場合は、それらのソフトで作成した.psdファイルを読み込んで試してみたらいかがでしょうか。

正常に読み込めた場合は、ダウンロードした・友知人から提供を受けたファイルを一旦PhotoshopまたはPhotoshop Elementsに読み込み、何もしないでそのまま.psdファイルで出力し、Premiere Proに読み込んでみたらいかがでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート