リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS10.11上でのPPCC2017においてタイムラインパネル上でキーフレームの選択状態と非選択状態の表示に差がなくなりました。
(仕様なのでしょうか? それとも何かメニューで変更できるのでしょうか。)
また、マルチカメラ編集中、グローバルfxミュートが勝手にオフになったりオンになったりするようです。
(グローバルfxのボタンはミュートのままだけど、エフェクトがオンになります。)
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MBMBMBMBさん、こんばんは
>PPCC2017においてタイムラインパネル上でキーフレームの選択状態と非選択状態の表示に差がなくなりました。
私も同じです(macOS10.11)
仕様かと思っていましたが、言われてみればわざわざこんな使いづらい仕様に変更する訳がないので不具合の可能性ありですね。
グローバルFxミュートに関しては、私はマルチカメラモードで試していないので判りませんが
通常の編集で取りあえず使えていますが、若干挙動が怪しい時があるようです。
ちなみに私はこの機能とショートカットメニューが欲しくて2017にアップしました。