リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
有効な回避策は思いつかないのですが、原因の切り分けをしてある程度絞り込んだ方が良いかもしれないように思います。Premiere ProとAfter Effectsの連携周りの問題ですが、まずは「After Effects単体では問題が無いか」をお調べいただくといかがでしょうか。
具体的には、MacBook Proを一旦「システム終了」していただき、電源が切れたことを確認してから起動し、ログインしてMacが使用できる状態になったら「After Effects 2025」だけを起動していただくという流れです。
その際、アクセス許可を求めるようなウィンドウが出てきましたら、内容をご確認いただいたうえで「許可」する流れで進めていただければと思います。
(ご参考URL: After Effects での既知の問題 )
もしこれでAfter Effectsが起動しない場合は、Premiere Proとは関係なくAfter Effects側の問題である可能性が高いといったように、原因の特定につながりやすくなると思います。
コピー完了
お返事いただきありがとうございます。
翌日に時間を置いて再挑戦すると直ってしまい、何が原因だったのかはいまだにわかりません。
現時点では問題なく使えております。
ご親切にお答えいただきありがとうございました!