終了

Prで「Aeコンポジションに置き換え」でエフェクトを適応したいが、クラッシュして開けません。

Community Beginner ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めて投稿します。Prを使い始めて1年くらいです。またITもそこまで得意ではありません。

最近、Prで読み込んだAeが認識されなくなり、Aeを開こうとしたら「クラッシュ修復オプション」がほぼ毎回出てしまいます。

選択肢は添付画像の通りです。セーフモードで開始してもPrで読み込めず、続行を押しても同じです。

私のPCは

・MacBook Pro M2 

・メモリ16GB

ストレージ等は余裕あり。

困っています。どなたかどう対処すればこの問題を解決できるかご教示ください...。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ

表示

76

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

コピー完了

有効な回避策は思いつかないのですが、原因の切り分けをしてある程度絞り込んだ方が良いかもしれないように思います。Premiere ProとAfter Effectsの連携周りの問題ですが、まずは「After Effects単体では問題が無いか」をお調べいただくといかがでしょうか。

具体的には、MacBook Proを一旦「システム終了」していただき、電源が切れたことを確認してから起動し、ログインしてMacが使用できる状態になったら「After Effects 2025」だけを起動していただくという流れです。

その際、アクセス許可を求めるようなウィンドウが出てきましたら、内容をご確認いただいたうえで「許可」する流れで進めていただければと思います。

(ご参考URL: After Effects での既知の問題 )

もしこれでAfter Effectsが起動しない場合は、Premiere Proとは関係なくAfter Effects側の問題である可能性が高いといったように、原因の特定につながりやすくなると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Nov 03, 2024 Nov 03, 2024

コピー完了

最新

お返事いただきありがとうございます。
翌日に時間を置いて再挑戦すると直ってしまい、何が原因だったのかはいまだにわかりません。
現時点では問題なく使えております。
ご親切にお答えいただきありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート