終了

premia pro レンダリングについて

Community Beginner ,
Oct 24, 2019 Oct 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro CC 2019 の一般設定の質問です。

一般設定のタブにあるレンダラー部分がライブにならず選択ができません。半透明な文字で「Mercury Playback Engine-ソフトウエア処理」が表示されているだけの状態です。

PCシステムは、

エディション:windows8.1
プロセッサ:Intel(R)Core(TM)i7-3537U CPU @2.00GHz
実装メモリ(RAM)8.00GB
システムの種類:64ビット
ディスプレイアダプタ:Intel(R)HD Graphics 4000

ディスプレイアダプタは「このデバイスは正常に動作しています。」と表示されていました。

この場合、navidiaのCUDAをインストールすればよいのでしょうか。

情報が的を得ていなかったり、不足している部分もあると思うのですが、助言を宜しくお願いします。

キーワード
ハードウェアまたは GPU

表示

461
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、581さん

>半透明な文字で「Mercury Playback Engine-ソフトウエア処理」が表示されているだけの状態です。

PCに搭載されているグラフィックカードが、「Adobe Premiere Pro に推奨されるグラフィックカード」の対象外 のためで、「Adobe Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」しか動作しません。

詳細は下記リンクの「Adobe Premiere Pro に推奨されるグラフィックカード」項をご覧ください。この一覧に「Intel(R)HD Graphics 4000 」は含まれていません。

グラフィックカードが、この一覧に含まれていれば、「Adobe Meucury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」も選択できるようになります(下図)。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html 

マーキュリー.jpg

>この場合、navidiaのCUDAをインストールすればよいのでしょうか。

「Adobe Meucury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」が使用出来るようにするためには、グラフィックカードが上記リンクの「Adobe Premiere Pro に推奨されるグラフィックカード」項の一覧に記載されている必要があります。

ですから、NVIDIAのドライバーをインストールしても「Adobe Meucury Playback Engine - GPU高速処理(CUDA)」は使用出来るようになりません。絶対にドライバーはインストールしないでください。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

お早うございます

別投稿の「premia pro レンダリングについて(再送)」で回答しました。

投票

翻訳

レポート

レポート