終了

Premie Pro カット編集の不具合

New Here ,
Jul 19, 2020 Jul 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proで動画を編集している際に、動画の始まりを中盤までカットしたら中盤から再生されるはずの動画がカットしたはずの始まりから再生される不具合が発生しました。(分かりづらくてごめんなさい)

OSはWindows10、動画はiPhoneで撮影したMOVでソフトのアプデも最新のものです。

MOVがダメなのかと思いmp4に変換して編集をしても改善しませんでした。

動画編集が進まず困っております。

初心者で自分では改善出来そうにないので知恵をお貸し頂けると助かります。

表示

255
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 20, 2020 Jul 20, 2020

コピー完了

素材に起因する問題であるか、操作に関する問題なのか判断が付きにくいのですが、iPhone以外で録画した映像では問題は発生していない状況でしょうか。

また、MOVからMP4への変換は、どのようなソフトを用いて行われましたでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答頂きありがとうございます。

以前はビデオカメラで撮影したものを編集していまして、その時は問題ありませんでした。

今回の動画以外にもiPhoneで撮影したものを編集していると同じバグが発生しまして、アプリを再起動しても一時的には直ってもまた直ぐに症状がでてきます。

素材等を追加する前だったので動画以外の素材は使っていない段階です。

iPhoneのアプリ【movP4】を使ってmp4に変換しました。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

AVCもしくはHEVCのデコードで何か不具合が発生している可能性がありそうですね。

改善につながらないかもしれないのですが、問題の切り分けのため、環境設定/メディアに移動し、「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする(再起動が必要)」のチェックを外して再起動してからお試しいただくといかがでしょうか。

お急ぎで解決が必要な場合は、他のソフト(フリーソフトのHand Brakeなど)を用いてファイルを変換することで回避できる可能性もあります。

投票

翻訳

レポート

レポート