終了

Premier Proの起動について

New Here ,
May 04, 2021 May 04, 2021

プレミアプロを初めて起動したのですがこういう表示が出ます。

Premier Proには次のフォルダーへのアクセスが必要です:

Documents

Downloads

システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します。

拒否する 環境設定を開く

この場合はどうしたら良いのでしょうか?

213
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

macOS 11だと思いますが、許可しないとPremiereは正常動作できません。

なお、App Store以外で入手したアプリをインストールした場合は、自己判断でセキュリティ設定の判断をしなければなりません。(App Storeのアプリでも必要かもしれません)
一旦設定しても、あとで変更はできます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます。

環境設定を開くでその後をどうしたら良いのでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

メニューの内容は、下記リンクを参考にしてください。
今回のメッセージは、「ファイルとフォルダー」の項目になると思います。
Macの「プライバシー」環境設定を変更する - Apple サポート 

翻訳
レポート