終了

Premier Pro でリップルカットを行いたいのですが・・・

エクスプローラー ,
Mar 16, 2018 Mar 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どなたかご教授いただきたいです。

Finalcut7ではShift+Xで リップルカット(映像をカットして、その間を詰める)

という機能がありました。

これがあることで

「イン点アウト点を打ち →Shift+X(リップルカット) → Shift+V(インサートペースト) 」

でシーケンス内の映像をスムーズに穴を開けることなく

映像の移動ができていました。

しかしPremier ProではShift+V(インサートペースト)があるのですが

リップルカットのコマンドが見当たりません。

コマンドがないのであれば、別のショートカットを組み合わせて代わりに作ることなどできないでしょうか?

1つでできてたコマンドが何個もボタンを押さなきゃ行けなくなりすごく不便に感じております。

ご存知の方、よければご教授いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

表示

1.7K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 16, 2018 Mar 16, 2018

Premiere Proでは「抽出」と呼ばれる機能で、Mac版デフォルトでは「:」キーに割り当てられていると思います。

Premiere Pro シーケンスでのクリップの並べ替え

投票

翻訳
Community Expert ,
Mar 16, 2018 Mar 16, 2018

コピー完了

Premiere Proでは「抽出」と呼ばれる機能で、Mac版デフォルトでは「:」キーに割り当てられていると思います。

Premiere Pro シーケンスでのクリップの並べ替え

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Mar 17, 2018 Mar 17, 2018

コピー完了

最新

教えていただき、誠にありがとうございます。

「抽出」で行うことができました!これで少しは作業が楽になりそうです!

投票

翻訳

レポート

レポート