終了

premier pro cc 2015で作成したプロジェクトが2017にアップデート後開けない

New Here ,
Jun 04, 2017 Jun 04, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初心者です。。

同じような質問を見つけられなかったので投稿させていただきます。

①OSとそのバージョン        : Mac OS Sierra 10.12.5

②Premiere Pro のバージョン : CC2017

タイトルの通りになりますが、premier pro cc 2015で作成していたデータを

2017にアップデート後に開くとタイムラインに何も表示されず、

今まで編集していたプロジェクトが全部表示されなくなってしまいました。(新規プロジェクトと同じような状態で開かれます)

まず…2015で作成していたデータを開こうとするとプロジェクトの変換ウィンドウが出てきます。

「このプロジェクトは以前のバージョンの…変換する必要があります。…続行しますか?」

と出るので、「OK」を押します。

すると、次は「このプロジェクトの1つまたは複数のシーケンスで使用されているプリセットで必要なサードパーティ製のコンポー トメントが見つかりませんでした。これらのシーケンスには、変わりにカスタムシーケンス設定が適用されます。元のプリセットで編集を続けるには、プロジェクトを保存せずにアプリケーションを終 了して、必要なサードパーティ製のコンポートメントを再インストールしてから、プロジェクトをもう一度開いてください。」というウインドウが出てくるので「OK」を押します。

次に、「次のクリップのメディアがありません」とリンク切れのメディアがあるようなので、ファイルを指定して「OK」を押します。

すると、ようやく編集画面が立ち上がるのですが、ソース、プログラム、タイムラインに何も表示されないのです…

途中まで映像を作っていたのでとても残念です…どうにか復元できませんでしょうか。

キーワード
読み込み

表示

1.1K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 04, 2017 Jun 04, 2017

プロジェクトを作成し、その新しいプロジェクトに2015のプロジェクトを読み込んでみたらどうでしょうか?

内容は異なりますが、既知の問題の一覧に、

「新しいバージョンにアップグレードした後で、アップデートしたプロジェクトを開くとき、またはメディアを読み込むときに Premiere Pro がクラッシュすることがあります」

があったので、上記はこの問題の回避策を参考にしています。

Premiere Pro CC 2017 における既知の問題

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

プロジェクトを作成し、その新しいプロジェクトに2015のプロジェクトを読み込んでみたらどうでしょうか?

内容は異なりますが、既知の問題の一覧に、

「新しいバージョンにアップグレードした後で、アップデートしたプロジェクトを開くとき、またはメディアを読み込むときに Premiere Pro がクラッシュすることがあります」

があったので、上記はこの問題の回避策を参考にしています。

Premiere Pro CC 2017 における既知の問題

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

開けましたm(_ _)m

ありがとうございました!

投票

翻訳

レポート

レポート