終了

Premiereで認識できる外部デバイス(HD-SDI)カードはありませんか?

New Here ,
Oct 01, 2018 Oct 01, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

HD-SDIから直接映像を取り込みしたいのですが、既存のキャプチャーカードではデバイスとして認識できず、Premiereに取り込み出来ませんでした。

カード側の問題の可能性もありますが、他ソフトでは認識しております。

環境を変えることが出来ないため、HD-SDIケーブルからの映像取り込みが必要で、Premiereで動作可能な外部デバイス(SD-SDI)はあるのでしょうか?

キーワード
読み込み

表示

589
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 02, 2018 Oct 02, 2018

コピー完了

今お使いの「既存のキャプチャーカード」がPremiere Proで認識されない件につきましては、どのような製品をお使いなのかわかりませんのでなんとも言えませんが、AJAやBlackmagicdesignなどなど、Premiere Proへの対応を謳う製品であれば使用できるかと思います。

私の手元の環境では、Blackmagicdesignの製品が認識され、HD-SDI入力もVTRリモートなども動作しているようです。

(デジタイズ業務はふだん他の環境でしておりますため、Premiere Proの環境でコマ落ちなどなく完全に正常動作するか否かは未検証です)

20181002_001.png

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 02, 2018 Oct 02, 2018

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

現在はViewcast製のOsprey825eを使用しております。

既存のカードではデバイス認識されず、困っています。

設定で使えるのであれば助かるのですが・・・。

使えない製品なのであれば、ご紹介いただいた機器を一度試してみようと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 03, 2018 Oct 03, 2018

コピー完了

最新

あいにく、お使いのOsprey825eというカードについては存じ上げないので、Premiere Proで使用できるものなのかどうか、わかりませんでした。

国内代理店のサイトを見ましたら、ライブエンコーディング用キャプチャーカードという位置付けのように見受けられましたので(Adobe Flash Media Live Encoderには対応しているということなので)、Premiere Proには対応していない可能性も十分あり得るかと思います。

Premiere Pro CCで使用可能かどうか、メーカーさんか購入元(代理店さん)に確認した方が確実かと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート