終了

PremiereでPSDを読み込む際のダイアログが、表示されません。

New Here ,
Jun 11, 2019 Jun 11, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremiereでPSDを読み込む際のダイアログが、表示されません。「ファイルをインポート」は出るのですが、読み込み形式などを選択するダイアログがありません。enterキーを押すと画像として読み込まれます。ダイアログの表示を正常にする方法はありますか?

キーワード
読み込み

表示

1.2K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、wakasannnnさん

下図に示す「レイヤーファイルの読み込み:・・・・」ダイアログボックスが表示されないのでしょうか。

・.psdファイルのレイヤーが1個のみの場合は表示されません。

.psdファイルのレイヤーが複数あって表示されない場合は、

下記リンクの「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

それから、OSとそのバージョン、Premiere Pro CCのバージョンを教えて下さい。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

返信ありがとうございます。

・psdファイルのレイヤーが複数あって表示されない

・環境設定フォルダーの再作成は既に試したものの改善されない

・windows10/PremiereProCC13.0

このような状態です。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

enterキーを押すと読み込まれるということは、画面の端など見えにくいところにウィンドウが出ている可能性があります。

PSDを読み込んでenterを押す前にaltキーとスペースキーを同時に押して、どこかにポップアップメニューが出ていないかご確認いただくといかがでしょうか。これでウィンドウの場所が見つかりましたら、ドラッグして適当な場所に移動し、ウィンドウ右上の×印でいったん閉じます。そうしますと、次回以降その場所に表示されるようになると思います。

※ドラッグが難しい場合は、altキー+スペースで表示されるポップアップウィンドウにて「移動」をクリックしますと、キーボードの矢印キーで移動できます。

投票

翻訳

レポート

レポート